Чем отличается ваксинг (восковая эпиляция) от шугаринга

Шугаринг и ваксинг – наиболее доступные и популярные косметические процедуры по удалению нежелательных волос. Простыми словами, шугаринг – это сахарная эпиляция, а ваксинг – восковая. Несмотря на схожесть, каждая из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Специалисты нашего центра косметологии «Медлайн» рассказывают, чем эти две процедуры отличаются, какие имеют показания и противопоказания.

Техника шугаринга, показания и противопоказания

Для шугаринга мастера используют специальную пасту, в основе которой разогретый сахар, вода и лимонный сок. Она наносится против роста волос на кожу небольшими мазками, застывает и срывается вместе с волосками и фолликулами параллельно росту волосинок. Благодаря жирорастворимому составу пасты луковички волос не обрываются, а выдергиваются. К тому же, это еще и легкий пилинг, так как убираются омертвевшие клетки эпидермиса, кожа становится нежной и бархатистой.

Показания к шугарингу:

  • удаление светлых, пушковых, темных волос на всех участках тела, включая лицо;
  • низкий болевой порог;
  • отсутствие противопоказаний.

Противопоказания:

  • непереносимость глюкозы и других составляющих сахарных смесей;
  • сахарный диабет;
  • плохая сворачиваемость крови;
  • кожные и инфекционные заболевания;
  • механические повреждения кожных покровов.

Техника ваксинга

Для ваксинга используются восковые полоски или разогретый воск. Соответственно, выполняется процедура холодным или горячим способом. Второй вариант более эффективный. Восковая эпиляция нуждается в подготовке: кожа должна быть очищенной скрабом, волоски отросшими до 0,5 см. Наносится воск параллельно росту волос, а удаляется – против их роста. Показания и противопоказания к процедуре схожие с сахарной эпиляцией.

5 отличий ваксинга от шугаринга

  1. Безопасность. Шугаринг считается более щадящим методом, так как травмирование кожи во время срывания сахарной пасты отсутствует, либо минимальное на чувствительных участках. Удаление волос с помощью сахарного шарика – наиболее безопасная и бережная техника. Что касается использования воска, то есть риск повредить кожу, особенно если она пересушена.
  2. Вросшие волоски. Вероятность появления вросших волосков существует при любом виде эпиляции. Однако клиенты отмечают, что их значительно меньше после шугаринга, так как волос удаляется в направлении своего естественного роста, не выворачивая волосяные луковицы, как при ваксинге, вырывающего волоски против их роста.
  3. Болезненность. Сахарная эпиляция менее болезненная благодаря хорошим обволакивающим свойствам пасты. Хотя это индивидуально, ведь у каждого свой болевой порог. Задумайтесь: можно ли совсем безболезненно вырвать волос с корнем? По большому счету уровень боли во многом зависит от мастерства специалиста.
  4. Продолжительность. Здесь выигрывает восковая эпиляция, которая также не требует дополнительной очистки кожи от остатков действующего вещества, как в случае с сахарной пастой, которую необходимо смыть.
  5. Эффективность. Наконец, самый главный критерий. Технически, шугаринг более эффективен, так как сахарная паста наносится против роста волос, хорошо обволакивая каждую волосинку. А при распределении воска ряд волосков может прилипнуть к телу и остаться на коже, нуждаясь в дополнительном удалении.

После эпиляции сахаром или воском кожа остается идеально гладкой 10-12 дней. Потом неравномерно начинают отрастать волоски. Обычно повторную процедуру проводят спустя 3-4 недели.

«Медлайн»: дипломированные мастера, выполняющие шугаринг профессиональной шпательной и мануальной техниками гипоаллергенными сертифицированными препаратами.

Обучение и косметологические средства

+38 (099) 002 94 17

+38 (067) 934 69 64

+38 (093) 388 71 14

+38 (067) 265 32 36

info@medline.org.ua

Лазерная эпиляция и косметология

+38 (057) 714 04 99

+38 (073) 312 79 87

+38 (095) 803 85 65

laser@medline.org.ua

×