Что лучше контурная пластика или биоревитализация – чем отличается и их особенности

Что лучше контурная пластика или биоревитализация – чем отличается и их особенности

Волшебные процедуры омоложения

Человек всегда придает немаловажное значение своему внешнему виду. Несомненно, понятие красоты меняется, и для каждой эпохи имеются свои тенденции, идеалы. Однако, несмотря на некоторые отличия свежая, здоровая кожа во все времена является главным критерием красоты и молодости. К сожалению, время безжалостно вносит коррективы в нашу внешность: с годами кожа теряет упругость, эластичность, плотность, тускнеет, появляются морщины, меняется овал лица, контур губ и т.д.

что лучше контурная пластика или биоревитализация

Не секрет, что источником жизни является вода. Вода дает силы коже оказывать сопротивление внешним воздействиям: ветру, солнцу, холоду и времени. Недостаток воды негативно влияет на обменные процессы в клетках кожи (и в организме в целом), а это в свою очередь сказывается на внешности. Связывает и удерживает воду в организме гиалуроновая кислота, которая кроме того способствует выработке эластинов и коллагенов, отвечающих за упругость кожи. В наши дни косметология располагает огромным арсеналом различных процедур, направленных на омоложение и оздоровление кожи: контурная пластика, биоревитализация, мезотерапия и др. Чтобы отдать предпочтение какой-либо процедуре, необходимо разобраться, чем контурная пластика отличается от биоревитализации и в чем заключаются эти методики.

Обе методики основаны на применении гиалуроновой кислоты – основного компонента кожи. Биоревитализация и контурная пластика – безопасные и безоперационные методы омоложения. Несмотря на то, что суть методик заключается в инъекциях гиалуроновой кислоты и задача одна – омолаживающий эффект, процедуры преследуют немного различные цели.  Контурная пластика помогает разгладить глубокие морщины на лбу, между бровей, носогубные морщины, вернуть объем губам, скорректировать форму скул, носа. Биоревитализация тонизирует и увлажняет кожу, способствует регенерации обменных процессов, разглаживает мелкие морщины, придает коже шелковистость, восстанавливает нормальный цвет. Естественным является вопрос, что лучше контурная пластика или биоревитализация.

Биоревитализация оказывает на кожу равномерный восстановительный эффект, однако не сможет решить локальные проблемы (победить глубокие морщины, добавить объем губам и т.д.), в отличие от контурной пластики. Объясняется это тем, что в процедурах используют различные препараты для инъекций (филлеры) на основе гиалуроновой кислоты. В контурной пластике используется гиалуроновая кислота стабилизированная (ее молекулы прочно соединены). Гели, применяемые для контурной пластики, долго сохраняют свою структуру, медленно разрушаются. При введении, они отлично заполняют глубокие морщины, складки, делают губы объемными, корректируют проблемные участки.

При биоревитализации используется гиалуроновая кислота неизмененной химически формы (молекулы не находятся в прочной связи). После инъекции гиалуроновая кислота достаточно просто распадается, стимулируя выработку природной гиалуроновой кислоты. Это, в свою очередь активизирует выработку коллагенов, укрепляет сосуды, выравнивает текстуру и цвет кожи. Центр эстетической косметологии «Медлайн» поможет вернуть молодость и «создать красоту», используя филлеры известных мировых производителей: Stylage (Vivacy), Renu, Skynfill (Promoitalia), Magic Line. Еще одним принципиальным различием является глубина введения препарата. При биоревитализации инъекции делают подкожно и равномерно по всей поверхности лица. В контурной пластике филлеры вводят глубже и локализовано на проблемном участке. Зачастую обе методики делают в комплексе, что благоприятствует восстановлению естественной красоты и молодости.

Чем отличается контурная пластика губ от биоревитализации?

Контурная пластика губ на сегодняшний день одна из самых популярных и востребованных процедур, причем среди женского населения различных возрастов: кто-то желает добавить чувственности своему образу, а кто-то корректирует форму из-за возрастных изменений. Чаще всего в ходе процедуры требуется добавить четкости контуру губ, «сочности», приподнять уголки губ, создавая незабываемую улыбку.

Основными показаниями для проведения контурной пластики губ являются: изменение формы, борьба с мелкими морщинами вокруг губ, удаление морщин в уголках рта, увеличение объема, долговременное увлажнение губ, разглаживание носогубных складок, устранение возрастных изменений. После процедуры губы выглядят естественно, длительность эффекта зависит от используемого препарата, дозировки, а также индивидуальных особенностей и привычек пациентки (в среднем результат держится год-полтора).



Author Info

Максим Витько