Если пигментные пятна не в радость: современные способы удаления пигментации кожи

Пигментные пятна редко воспринимаются нами как украшение. Чаще их появление перерастает в эстетическую проблему, вызывающую внутренний дискомфорт и излишнее внимание окружающих. Если вы не в восторге от своей «пятнистости», хватит страдать – избавьтесь от пигмента раз и навсегда!

Причины появления пигментных пятен

Наша кожа – зеркало здоровья. Любые новообразования, пятна и высыпания могут свидетельствовать о дисбалансе в организме, гормональных сбоях, заболеваниях. Пигментные пятна – не исключение. Хотя, чаще всего, большая концентрация меланина на некоторых участках кожи – это не так страшно, как некрасиво, ведь пятна любят появляться на лице и области декольте.

Раньше с проблемой пигментации девушки сталкивались после 40 лет. Сейчас неравномерным распределением меланина на коже юных девушек никого не удивишь. Возможно, причина кроется в росте активности солнца, популяризации солярия, путешествий в страны с более жарким климатом, пренебрежении солнцезащитными кремами и культурой загара. В любом случае, эффективные средства лечения пигментации есть, и мы о них поговорим.

4 способа, которые помогут справиться с пигментацией

  1. Лазерная шлифовка. Самый современный, эффективный, безболезненный и безопасный способ. Инновационные лазеры прекрасно справляются с пигментными пятнами – веснушками, мелазмами, хлоазмами. Количество процедур варьируется от 1-4, все индивидуально, зависит от давности проблемы, глубины залегания пигмента. Лазер выпускает тепловые лучи, которые воздействуют только на участки с большой концентрацией меланина. Пигмент разрушается и выводится через лимфатические потоки.
  2. Мезотерапия. Это инъекции коктейлей, успокаивающие клетки, вырабатывающие меланин. Точный состав инъекции и количество процедур определяет только специалист после консультации и обследования.
  3. Средства с SPF. Это солнцезащитные кремы, которые не убирают пигментацию, но помогают бороться с ней. Они необходимы в период лечения и в качестве профилактики, чтобы защитить эпидермис от появления новых пятен. Для активного солнца нужны составы с SPF от 30 в осенне-зимний период, летом SPF должен быть не менее 50.
  4. Кремы. Пигментацию они не убирают, только успокаивают гипервыработку меланина меланоцитами. Да-да, не верьте рекламам и кремам, которые творят чудеса. Сегодня еще не придумали средство, способное полностью очистить кожу от нежелательной пигментации. Кремы лишь поддерживают эффект инъекционных и аппаратных методик, осветляют кожу.

Лазерное удаление пигментных пятен в клинике Medline

Medline – это косметологический центр нового поколения, использующий современное оборудование и лучшие технологии в борьбе за красоту. Удаление пигментных пятен проводится опытными специалистами с помощью лазера Q-Switch Nd:YAG, признанного одним из лучших на сегодняшний день. Процедура безболезненная и не имеет побочных эффектов. Более детальную информацию можно узнать по телефону или непосредственно у специалиста, записавшись на прием.

Medline: забудем о пигментных пятнах вместе!

Обучение и косметологические средства

+38 (099) 002 94 17

+38 (067) 934 69 64

+38 (093) 388 71 14

+38 (067) 265 32 36

info@medline.org.ua

Лазерная эпиляция и косметология

+38 (057) 714 04 99

+38 (073) 312 79 87

+38 (095) 803 85 65

laser@medline.org.ua

×